Дополнительный прием в ТТУ начинается 11 августа

 (3)
TTÜ uue õppehoone avamine
Tallinna Tehnikaülikooli õppehooneFoto: Martin Dremljuga

11 августа в Таллиннском техническом университете начинается дополнительный прием на специальности, на которых после окончания сроков основного приема остались свободные места. Дополнительный прием проводится на специальности технических, естественных и социальных наук, как на бакалавра, инженерное и прикладное высшее образование, так и в магистратуру. Документы можно подавать в течение трех дней с 11 по 13 августа.

”Мы проводили дополнительный прием и в прежние годы, в последний раз — летом прошлого года. Дополнительный прием дает новую возможность молодежи, желающей улучшить результаты своих государственных экзаменов, а также тем, кто во время основного приема опоздал с принятием решения о продолжении образования, но интерес продолжить учебу все же сохранил. Треть студентов дополнительного набора, показавших лучшие вступительные результаты, будет получать государственную стипендию по специальности — тем самым государство хочет направить молодежь на специальности, в которых нуждается эстонская экономика, — отметил проректор по академической части ТТУ Якоб Кюбарсепп. — В фокусе дополнительного приема менее популярные специальности, тем не менее государственно важные и очень востребованные на рынке: специальности сфер техники, производства, технологий и смежные с ними специальности”.

Обучение на прикладное высшее образование:
организация туризма и общепита, морская техника и малое кораблестроение, силовые установки судов, холодильные установки, рыболовецкая технология.

Обучение на бакалавра:
компьютерные системы, гео-науки, техническая физика, ландшафтная архитектура, производственная экология, электротехника, геотехнология, химическая технология и технология защиты окружающей среды, древесная и текстильная технология, развитие продукции и производственная техника, тепловая энергетика, общественное администрирование, правоведение, международные отношения, международная организация бизнеса.

Инженерное образование:
строительство.

Магистратура:
телекоммуникации, распределенная энергетика, древесная технология и технология пластика, техническая физика, гео-науки, дизайн и развитие продукции (дизайнерское направление), международная организация бизнеса, международные отношения, финансовый и экономический анализ, управление технологией, правоведение, психология труда и организации, организация бизнеса.

В рамках дополнительного приема абитуриенты могут улучшить свои результаты госэкзаменов — Технический университет организует для всех желающих вступительные экзамены по математике и эстонскому языку. Если кандидат не желает проходить вступительные экзамены, то при оценивании кандидатов в учет будут браться результаты экзамена по общей математике (или результаты госэкзамена по математике, сданного ранее 2014 года) и результаты госэкзамена по эстонскому языку как родному или иностранному. Результаты обоих экзаменов должны составлять не менее 50 пунктов. Помимо этого на некоторых специальностях проводится собеседование или тест.