Дети Майлис Репс постоянно ездят на министерской машине. Самых маленьких водитель привозит из детского сада

 (246)
Комментарии Репс и Ратаса!
Haridus- ja teadusminister Mailis Reps
Haridus- ja teadusminister Mailis RepsKarl-Eerik Pink

Министр образования и науки Майлис Репс ненадлежащим образом использует имущество и рабочую силу министерства, позволяя министерскому водителю возить своих детей, передает Õhtuleht.

Согласно наблюдениям журналистов издания за последний месяц, министр путает государственный и личный кошелек, используя министерского водителя в рабочее время для перевозки своих детей. В течение трех дней наблюдений ни одна поездка не была связана с должностными обязанностями министра.

Майлис Репс объясняет, что водитель забирает детей из детского сада и школы якобы потому, что так просто практично. "Если я сама отправлюсь в пять часов, то это займет полтора часа", — аргументирует министр, почему это делает водитель министерства за свое рабочее время.

Подробнее читайте в Õhtuleht.

Читайте также:

Репс: личные нападки разрушают чувство безопасности детей

Министр Майлис Репс прокомментировала статью Õhtuleht в социальных сетях.

Репс пишет, что она платит налог со спецльготы за служебный автомобиль, чтобы его можно было использовать в нерабочее время. "У меня очень длинные рабочие дни с напряженной логистикой, что не всегда позволяет мне на моем личном автомобиле отвезти детей в детский сад и школу или забрать оттуда. Я очень благодарна своему водителю, который понимает ситуацию и объединяет поездки так, чтобы я могла эффективно выполнять свою работу", - приводит пояснения министра rus.err.

"Найти баланс между работой и семейной жизнью действительно сложно. Я заверяю, положа руку на сердце, что я делаю все возможное в обеих ролях. Я являюсь министром 24/7, потому что благополучие эстонского образования - в моем сердце", - отметила Репс и добавила, что личные нападки причиняют вред ее детям и разрушают их чувство безопасности.

Премьер-министр Юри Ратас выступил в социальных сетях в поддержку Майлис Репс.

"Майлис Репс - преданный своему делу и компетентный министр образования и науки, в чем заверяют и многие эксперты в этой области. Кроме того, она хорошая мать шестерых детей, которой приходится изо дня в день совмещать работу и семейную жизнь. На мой взгляд, нападать на министра посредством детей и семьи неуместно. Майлис дала объяснения прессе и общественности. Я выражаю ей поддержку и ценю ее вклад в развитие образования, а также ежедневную работу правительства", - написал Ратас.