Депутатское авторалли: зачем народным избранникам машины класса люкс

 (40)
Депутатское авторалли: зачем народным избранникам машины класса люкс
Foto: DELFI

Согласно данным Союза налогоплательщиков Эстонии, в составе Рийгикогу XIII созыва было пять депутатов, чьи компенсации расходов на автолизинг в прошлом году превысили 5000 евро, и 16 депутатов, чьи счета за лизинг перевалили за 4000 евро, пишет Ärileht.

Из данных союза следует, что эстонским налогоплательщикам дороже всего обошлись три депутата из Центристской партии: арендовавший для жены Honda CR-V Михаил Стальнухин, ездящая на Mitsubishi Pajero Майлис Репс и любитель BMW Мярт Сультс.

Разъезжающий на BMW X5 с двигателем объемом 4 литра и мощностью 230 кВт Сультс объясняет лизинг джипа тем, что ”когда-то была такая идея и необходимость”. По его словам, он бы осуществил свою задумку вне зависимости от места работы. Сультс добавил, что арендовать ту машину, которую он действительно хочет, работа в Рийгикогу ему не позволяет, но не уточнил, какую именно он хочет.

Читайте также:

Сультс не может точно сказать, какой суммы ежемесячные чеки он отправляет на компенсацию. ”Не могу ответить в денежном смысле. Шесть литров на сотню, свой бюджет еще не превысил. Поэтому серьезно экономлю, несмотря на то, что каждую неделю как минимум две поездки из одного конца Эстонии в другой”, — гордится Сультс. BMW Сультса взято в аренду на пять лет, а депозит составил 12 000 евро.

Больше всего тратят центристы и реформисты

Более 5000 евро компенсаций расходов в прошлом году использовали также Анне Суллинг и Валдо Рандпере из Партии реформ. Рандпере ездит на Volvo XC90, а Суллинг на Toyota Land Cruiser 150. Немного не дотягивает до отметки в 5000 евро реформист Айвар Сыэрд, который потратил в прошлом году 4930 евро компенсаций.

”Средняя плата за лизинг автомобиля члена Рийгикогу должна составлять 450 евро. У меня в прошлом году средняя сумма за 10 месяцев была 493 евро. Признаю, что немного больше среднего. На топливо в прошлом году уходило — опять же средняя сумма за 10 месяцев — 129 евро. В этом году расходы на топливо составили в январе 80 евро и в феврале 86 евро. Форма договора — операционный лизинг”, — отчитался Сыэрд о своем Volvo XC60.

Реформист Калле Лаанет ездит на Mercedes E-класса и не хочет объяснять, для чего ему автомобиль, за который налогоплательщики за прошлый год заплатили 4757 евро: ”Я не беру автомобиль в лизинг, а арендую у автомобильной компании. На топливо уходит примерно 150 евро в месяц”.

Центрист Виктор Васильев арендует Subaru Outback. По словам политика, это авто — ”совсем не роскошь” и ”довольно экономичное”. Васильев сказал Ärileht, что не знает сумму расходов на топливо, так как платит банковской картой, и счета поступают напрямую в Рийгикогу. Он добавил, что взнос за аренду автомобиля заплатил из своего кармана, но сумму, к сожалению, не помнит.

”Где бы я не работал, я всегда концентрировался на исполнении служебных обязанностей, стоимость предоставленных работодателем стульев, принтеров, компьютеров, автомобилей и тому подобного меня не интересует, это дело работодателя”, — считает депутат.

Безопасность превыше всего

Реформист Тоомас Кивимяги потратил с марта по декабрь 4232 евро на лизинг, к этому добавились расходы на топливо — в среднем 170 евро в месяц. На вопрос о том, зачем ему автомобиль за 450 евро в месяц Кивимяги ответил: для безопасной езды.

”Шоссе Таллинн-Пярну с каждым годом становится все более опасным для участников движения. По этому шоссе за сутки проезжает 500 автомобильных колонн, больше чем на шоссе Таллинн-Тарту! Если это не представляет угрозы для безопасности, то что тогда? Важно не то, насколько дорогой автомобиль, а то, какая сумма компенсаций расходов используется. Теперь для всех одна граница — 450 евро в месяц. Доплачиваю к этому из своих личных денег 200 евро в месяц — комплексное страхование, личная ответственность, зимние шины, техническое обслуживание, автомойка и т.д. — это не покрывают компенсации”, — подчеркнул Кивимяги.

В Рийгикогу есть и депутаты, которые не берут автомобиль в лизинг за счет компенсаций расходов. Среди них, например, Март Хельме и Мартин Хельме, Яак Мадисон, Ээрик-Нийлес Кросс, Лийна Керсна.

На вопрос Ärileht о том, почему он не покрывает автолизинг за счет Рийгикогу, Кросс засмеялся и ответил, что не знает: ”Мне кажется, что компенсации расходов предназначены прежде всего для покрытия связанных с работой расходов, и для того, чтобы я мог развивать нормальную парламентскую дипломатию, я должен тратить деньги на цели, отличные от автолизинга”. Чеки на топливо Кросс все же отправляет на компенсацию.

База данных пополняется

Союз налогоплательщиков Эстонии во главе с Лассе Лехисом составил базу данных, куда занесены суммы компенсаций лизинга автомобилей депутатов Рийгикогу. По его словам, сейчас союз располагает именами и уплаченными суммами, но он отправил запрос о предоставлении информации, чтобы узнать марки и модели автомобилей использующих компенсации депутатов.

”Когда она будет готова, то мы призовем народ предъявить депутатами, чтобы они прекратили компенсацию автолизинга или объяснили, почему им это нужно”, — сказал Лехис о базе данных.

BMW X5 Мярта Сультса Foto: Karin Kaljuläte


Toyota Land Cruiser Анне Суллинг Foto: Karin Kaljuläte


Mitsubishi Pajero Майлис Репс Foto. Priit Simson


Honda CR-V жены Стальнухина Foto: Andres Putting