Департамент здоровья: если вводить новые ограничения из-за коронавируса, то по всей стране

 (8)
Terviseameti pressibriifing 30.01.2020
Terviseameti pressibriifing 30.01.2020Foto: Andres Putting

Если закрыть какие-то учреждения в одном городе, то люди отправятся в другой, сказала советник Департамента здоровья Ирина Донченко в эфире Vikerraadio, передает RusERR.

Перед тем, как вводить ограничения, надо последить за развитием ситуации — по словам Донченко, департамент поддерживает введение общереспубликанских мер: "Если и вводить какие-то меры, то по всей стране".

По ее словам, опасность заражения вирусом в ночных клубах будет невысока, если соблюдать дистанцию и не ходить на праздники и вечеринки больным. Носить маски никто не запрещает, но как правило, маску надевают больные люди, чтобы вирус не распространялся. Донченко отметила, что в случае необходимости рассмотрят вариант сделать ношение масок обязательным, однако их надо правильно носить, а популярные маски с рисунками не столь эффективны: "Эффективны только хирургические маски".

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!