Департамент здоровья дал разрешение на восстановление планового лечения в Ляэне-Таллиннской центральной больнице


Koroona Tallinnas 12.03.2020
Foto: Andres Putting

Департамент здоровья сегодня закончил государственное производство по надзору, в ходе которого проверил меры по борьбе с инфекциями, которые применяются в Западно-Таллиннской центральной больнице, и дал разрешение на восстановление планового лечения во всех подразделениях и клиниках Западно-Таллиннской центральной больницы.

По словам руководителя группы расследования северного регионального отделения Департамента здоровья Юты Варьяс, в ходе производства Западно-Таллиннская центральная больница была готова к сотрудничеству и признала недочеты в своей деятельности. ”Цель Департамента здоровья была в том, чтобы в сотрудничестве с больницей оперативно определить системные недочеты по обеспечению мер по борьбе с инфекцией и помочь их быстро устранить. Главный упор Департамента здоровья был направлен на восстановление в больнице безопасного планового лечения. Несмотря на то, что соблюдение правил по-прежнему остается обязанностью каждого работника больницы, при создании безопасной от инфекций больничной среды очень важная роль отводится инструкциям и требованиям”, сказала руководитель группы расследования северного регионального отделения Департамента здоровья Юта Варьяс.

Минимальные требования, необходимые для восстановления планового лечения, больница выполнила, и новых случаев заражения внутри больницы зарегистрировано не было.

Департамент здоровья нашел в Западно-Таллинской центральной больнице нарушения, которые были связаны с нехваткой средств индивидуальной защиты или их неправильным использованием, а также с организацией рабочих процессов в различных отделениях больницы. В ходе расследования Западно-Таллиннская центральная больница скорректировала рабочие процессы, обновила инструкции по использованию средств индивидуальной защиты и проверила, как эти инструкции выполняются в различных отделениях больницы.

Департамент здоровья инициировал государственное производство по надзору в связи с подозрением, что при оказании услуг здравоохранения в больнице недостаточно соблюдаются меры по борьбе с инфекциями.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!