Департамент полиции и погранохраны: мы принимаем меры для предотвращения возможных вспышек коронавируса

 (3)
Департамент полиции и погранохраны: мы принимаем меры для предотвращения возможных вспышек коронавируса
SIPA

Коронавирус распространился за пределы Китая, и случаи заболевания зарегистрированы и в других странах. Каково положение в Эстонии, есть ли причина для беспокойства и принимают ли чрезвычайные меры? В Департаменте полиции и погранохраны (PPA) заверяют, что риск маленький, но сквозь пальцы на него не смотрят.

Пресс-секретарь PPA Керли Вирк сказала Delfi, что по данным Департамента здоровья, риск заражения коронавирусом в Эстонии очень низкий. "Тем не менее и в Эстонии как на пограничных пунктах, так и в других местах приняты первичные меры для предотвращения распространения возможных вспышек заболевания: тщательно соблюдают обычные гигиенические требования и при контакте с прибывшим из района риска возможным зараженным человеком носят личное защитное снаряжение".

Она добавила, что с точностью до города у PPA в плане всех пересечений границы детальной информации о прибывших из Уханя под рукой нет. "Среди нелегальных пересекающих границу, о городе отправления которых в делопроизводстве подробно разузнают, по состоянию на январь ни одного прибывшего из Уханя нет. Также из этого города нет прямых авиарейсов сюда".

Читайте также:

В Министерстве иностранных дел в понедельник во второй половине дня подтвердили, что рекомендуют полностью избегать поездок в провинцию Хубэй.

"Для предотвращения распространения заболевания во всей стране введены масштабные ограничения на передвижение (в том числе приостановлено движение автобусов и поездов), многие достопримечательности закрыты. Вследствие быстро меняющейся ситуации и возможного введения дополнительных ограничений на передвижение мы настоятельно рекомендуем взвесить необходимость поездки в Китай", — значилось в их сообщении.

Во время пребывания в Китае Департамент здоровья рекомендует регулярно мыть руки, носить медицинскую маску, избегать общественного транспорта и многолюдных мест.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!
Küsitlus #118543