Дарья Саар: публика оценила возможности следить при помощи ETV+ за местными и международными событиями

 (39)
ETV+
ETV+Foto: Priit Simson

Прошло восемь месяцев с момента запуска в Эстонии русскоязычного канала ETV+. Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала Delfi об итогах первого сезона на канале и планах на будущее.

Саар уверяет, что аудитория ETV+ быстро растет в социальным сетях и интернете. По ее словам, в основном это более молодое поколение в возрасте до 34 лет, которые предпочитает потреблять контент на маленьких экранах.

”Публика оценила возможности следить при помощи ETV+ за местными и международными событиями, свидетельством тому является размер аудитории таких мероприятий как финал Евровидения (30 000 зрителей), новогодняя речь президента Эстонии (21 000 зрителей) и парад Сил обороны Эстонии по случаю годовщины Эстонской республики 24 февраля (19 000 зрителей). В мае общая аудитория ETV+ в "линейке" (классическое телевидение) составила 111 000 человек, из них 56 000 русскоязычные зрители”, — приводит данные Саар.

Читайте также:

Самыми популярными передачами по итогам первого сезона она назвала "мастодонтов русскоязычного телевизионного рынка Эстонии" — новостные программы "Актуальная камера" и информационно-аналитическая "АК+".

В журналистских кругах говорят о том, что Андрей Титов может покинуть передачу уже в следующем сезоне. Саар отмечает, что он является внештатным сотрудником телеканала ETV+ и сейчас с ним ведутся переговоры о продлении договора на следующий сезон.

Новый сезон на ETV+ стартует 4 сентября. Официальные планы будут объявлены в конце августа 2016. А летом ETV+ будет заниматься подготовкой осеннего сезона.

”До 1 августа мы ждем заявки от детей и подростков в возрасте 11-20 лет для участия в проекте "Телеинтерны", кастинги которого пройдут уже в августе. Лучшие из интернов заменят ведущих ETV+ в период с 3 по 9 октября”, — говорит Саар.

Сейчас ETV+ транслирует Чемпионат Европы по футболу 2016 с комментариями спортивных журналистов и звезд эстонского футбола: Игоря Савельева, Алексея Маргиева, Андриана Череменина, Виктора Сольца, Сергея Михайлова, Дмитрия Куликова, Андрея Степанова, Владимира Воскобойникова, Дмитрия Скиперского, Сергея Парейко, Дмитрия Круглова, Айвара Похлака, Никиты Баранова.

С 15 по 17 июля запланирована трансляция с Чемпионата Эстонии по легкой атлетике, а вот вопрос трансляции Олимпийских Игр пока остается открытым.

”А уже 23 июня на ETV+ зрители увидят специальную программу, в том числе трансляцию с парада Сил обороны Эстонии с комментариями автора программы "На линии огня" Артура Тюленева и военного историка Игоря Копытина, концерт Олега Писаренко. В эфир выйдет новая серия из цикла передач "На линии огня", а также состоится премьера новой передачи "Без обид" с видными деятелями политики, экономики и культуры, и подготовленная нашими коллегами с латвийского телеканала LTV7”, — рассказывает Саар.