Дальнобойщик из Эстонии: границы открыты — спокойно работаю на рейсе Италия-Россия!

 (10)
"даже зарплату подняли"
Ikla piiripunkti sulgemine
Ikla piiripunkti sulgemineFoto: Kaspar Pokk

Дальнобойщик Антон связался с редакцией RusDelfi и рассказал о ситуации на границах Евросоюза.

Антон родом из Эстонии, работает дальнобойщиком. Перевозит груз по маршруту РоссияИталия. Сейчас находится в Санкт-Петербурге, где будет грузиться на следующий рейс в Италию. "Количество рейсов не сокращается, наоборот, ставки увеличиваются, и начальство решило поднять зарплаты", — сказал он RusDelfi.

Он 10 марта выехал из Италии и спокойно доехал до России. "Ситуация на границах скоро нормализуется. Проблема была в Польше, но сегодня посмотрел, что из Литвы очередь уменьшилась, если не сказать, что вообще прошла! Только в Чехии измерили температуру, а в Эстонии дали брошюру, что делать, если проявились симптомы. Больше ни на одной границе проблем и задержек не было. Да, и в России заполнил анкету и измерили температуру, когда узнали, что еду из Италии", — добавил Антон.

Читайте также:

Важно отметить, что Польша и многие страны ЕС закрыли свои границы 15 марта для иностранцев. Запрет не распространяется на людей и фирмы, которые занимаются грузоперевозками. Во многих странах приезжие должны провести 14 дней в самоизоляции.

Если у вас возникли проблемы на границе, или наоборот, их совсем не было, то пишите на rus@delfi.ee

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!