Член совета Estonian Air: фирма должна увеличить доход на 10 евро на каждого пассажира

 (52)
Член совета Estonian Air: фирма должна увеличить доход на 10 евро на каждого пассажира
Foto: Andres Putting

Член совета Estonian Air и депутат Рийгикогу Валдо Рандпере хочет как представитель государства дать фирме возможность восстановить свои позиции. Рандпере выразил желание, чтобы все жители Эстонии пользовались бы услугами именно Estonian Air.

"Убытки Estonian Air явно больше, чем планировалось, и, естественно, такие результаты не могут никого порадовать", — сказал Рандпере Delfi.

По его словам, большая часть убытков вызвана ростом цен ан топливо и заменой парка самолетов. "В то же время, число пассажиров Estonian Air выросло, и это дает основания надеяться на улучшение показателей в ближайшее время", — отметил Рандпере. "В принципе, предприятие должно в создавшейся ситуации суметь увеличить доход на 10 евро на каждого пассажира, и тогда задача не будет казаться такой уж неразрешимой".

Он добавил, что в Европе ни одна авиафирма не является прибыльной. В то же время, Рандпере не видит другой фирмы, которая могла бы вместо Estonian Air в Эстонии предложить такой же объем перелетов.

Депутат резюмирует, что Estonian Air никогда не станет компанией с большой прибылью, но при этом есть перспектива перестать быть убыточной фирмой.

Uudiskirja Üleskutse