Чешская фирма Sans Souci, которая установила в Таллинне Крест свободы, выплатит штраф

 (47)
Vabariigi aastapäeva paraad
Vabariigi aastapäeva paraadFoto: Ilmar Saabas

Признавшее решение арбитражного суда чешское предприятие Sans Souci начнет выплачивать назначенный ей за недоделки при сооружении на площади Вабадузе в Таллинне памятника Освободительной войне штраф и интрессы.

Фирма на сегодняшний день признала решение арбитража при Эстонской торгово-промышленной палате, согласно которому предприятие должно выплатить неустойку и интрессы. Выплаты начнутся 1 апреля, сообщил BNS пресс-секретарь Министерства обороны.

"Министерство обороны уже во время строительства памятника Освободительной войне обращало внимание на нарушение Sans Souci условий договора и применило меры правовой защиты при выявлении недостатков. Поскольку Sans Souci отказалась выполнять договорные обязательства, в 2010 году в арбитражный суд при Эстонской торгово-промышленной палате было направлено обращение для покрытия расходов на сооружение новой осветительной и электрической системы монумента, поскольку осуществленные работы не отвечали требованиям", — сказал министр обороны Урмас Рейнсалу, заверив, что министерство относится к нарушениям договора со всей серьезностью.

В ноябре 2010 года Минобороны подало в арбитраж иск к фирме Sans Souci для истребования 482 255 евро и 28 центов в счет недоделанных работ, а также для получения неустойки и интрессов. В апреле 2012 года арбитраж истребовал с фирмы в пользу Минобороны 696 828 евро и 84 цента.

Фирма обжаловала решение арбитража в Таллиннском окружном суде, который оставил жалобу без удовлетворения.