Чаулин: выборы в Русский земский совет — на финишной прямой

 (36)
Чаулин: выборы в Русский земский совет — на финишной прямой
Foto: Siim Lõvi

Как сообщил Delfi председатель правления общественной организации "Ночной дозор" Сергей Чаулин, 30 апреля и 1 мая около столичного магазина "Лаагна" пройдет предпоследний, девятый, тур выборов представителей русской общины Эстонии, которые называют также выборами в Русский земский совет.

Последний тур состоится 9 мая у Военного кладбища в Таллинне.

Организаторы рассчитывали, что на мобильных избирательных участках в разных городах страны к концу мая 2011 года проголосует до 40 000 проживающих в Эстонии русских. Однако эти ожидания, судя по всему, уже не оправдаются.

"На сегодня проголосовало более 1200 человек, — отметил Чаулин. — 9 мая активность избирателей обещает быть самой высокой. Надо сказать, что очень многие боятся, подходя к палатке для голосования, прямо так и говорят: мы подписывать ничего не будем. Они понимают так — те, кто делают не то, что хочется правительству, сразу становятся врагами Эстонии. Люди боятся потерять работу".

По словам Сергея Чаулина, на выборах лидируют Юрий Мишин, Олег Морозов, Максим Демидов, Сергей Тыдыяков, Александр Юрьев.

Что дальше? Чаулин: "В конце мая собираемся провести конференцию, на которой на основе опросных листов по результатам голосования будет избран Земский совет — именно тот, что станет заниматься объединением русской общины, координировать ее деятельность в деле защиты интересов проживающих в Эстонии русских и в переговорах с властью".

Uudiskirja Üleskutse