Часть прибывших на работу в Эстонию украинцев не соблюдали двухнедельный карантин

 (83)
Часть прибывших на работу в Эстонию украинцев не соблюдали двухнедельный карантин
Ukraina töölised saabusid EestisseFoto: Jaanus Lensment

Полиция 30 июля проверила в Южной Эстонии места проживания прибывших 21 июля из Украины сезонных работников и установила, что часть из них не соблюдает двухнедельный карантин, пишет rus.err.ee.

Полиция проверила 71 домов, где проживают 145 украинцев, приехавших на работу в Эстонию — из числа проверенных полицией 32 человек не соблюдали двухнедельный карантин, они ходили на работу, за грибами или в другие места.

Полиция напоминает о требовании департамента здоровья, что несмотря на отсутствие признаков заболевания коронавирусом, приезжие должны находится в самоизоляции.

21 июля в Эстонию из Киева прилетел чартерный самолет со 159 сезонными работниками. Прилетевших чартерным рейсом украинских работников протестировали на коронавирус прямо в Таллиннском аэропорту. Результаты тестов троих из них оказались положительными.

Все прилетевшие в Таллинн украинские работники в течение 14 дней должны находиться в карантине.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!