Центристка Ольга Иванова обратилась в совет по прессе

 (105)
Центристка Ольга Иванова обратилась в совет по прессе
Olga Ivanova Eestivene Sarah Palin: Igal hommikul arvuti ees endale Photoshopis meiki teha on muidugi kurnav.

Заместитель старейшины Пыхья-Таллинна центристка Ольга Иванова обратилась в Союз журналистов Эстонии и Совет гласности с просьбой о защите своего доброго имени в связи с публикацией статьи в газете Eesti Ekspress.

"Вчера, 03 февраля, в газете Eesti Ekspress вышла статья, порочащая мое имя", - сообщила Иванова, передав также текст обращения.

Обращение Ольги Ивановой в Союз журналистов:

"Прошу рассмотреть мою жалобу и выразить позицию Союза журналистов и Совета гласности Эстонии в связи с вышедшей в газете Еesti Ekspress статьей под заголовком "Miks suhtleb riigikokku pürgiv kaunitar professionaalse kelmiga?", авторы Янар Филиппов и Тармо Вахтер.

Авторами статьи грубо нарушается журналистская этика. А именно, используемые в статье утверждения безосновательны, некорректны, более того, фальсифицированы и порочат мое имя.

В статье не приведено ни одного факта, который доказывал бы мою связь с человеком, названным "мошенником", ни одного факта, подтверждающего мое пребывание в каком-то отеле.

Статья состоит из сплетен и вымысла авторов. Янар Филиппов и Тармо Вахтер утверждают, что свою информацию они получили из прокуратуры. В связи с этим подано заявление о возбуждении криминального дела по факту использования и воровства личных данных. Беспокоит и тот факт, что будучи в прошлом прокурором, Янар Филиппов должен хорошо понимать, что использование и воровство личных данных в нашей стране считается преступлением и наказывается в криминальном порядке".