Беженец в Эстонии: хочу скорее отсюда уехать, местные нас вообще не переносят!

 (49)

По словам 26-летнего молодого человека из Судана по имени Мухаммад, работающего в прачечной, в Эстонии так плохо относятся к беженцам, что он не может больше здесь жить, передает в видеорепортаже канал TV3.

В таллиннской прачечной в Кохила долгое время не хватало рабочих рук, поэтому, когда поступил звонок из Ваоского центра, прачечная сразу же согласилась взять оттуда на работу трех беженцев. Хотя мужчинам и нравилась работа, двое из них уже с нее ушли. Мухаммад тоже планирует уйти оттуда, потому что жизнь в Эстонии для молодого человека стала просто невыносимой.

Мухаммад утверждает, что жителям Эстонии не нравятся люди с темным цветом кожи, и ему приходится каждый день выслушивать грубые слова в свой адрес. ”Мне приходиться защищаться каждый день, потому что я не нравлюсь людям. Эстонцам не нравятся черные, поэтому я хочу уехать”, — жалуется Мухаммад. ”Каждый день люди настроены против меня: на улице, в автобусе, в баре”, — добавил он.

Руководство прачечной считает чрезвычайно важным, чтобы правительство в интересах самих беженцев, а также в интересах эстонских работодателей, предоставило им обучение языку — чем скорее и интенсивнее, тем лучше, или в противном случае ситуация выйдет из-под контроля.

Uudiskirja Üleskutse