Белобровцев ответил Осиновскому: дорогой Евгений Ваганович... то есть Олегович! Бросай ты это дело, не твое это

 (92)
Vadim Belobrovtsev
Vadim BelobrovtsevFoto: Tiit Blaat

Лидер социал-демократов Евгений Осиновский раскритиковал центристов в свете последних политических событий, связанных с созданием возможной правительственной коалиции.

"Вадим Белобровцев до сих пор еще не принял решения, но до меня дошли слухи, что он взвешивает возможность в знак протеста покинуть правление своего квартирного товарищества", — иронизирует Осиновский, упоминая центриста Раймонда Кальюлайда, который вышел из руководства ЦП в знак протеста по поводу переговоров с EKRE о создании коалиции.

Вице-мэр Таллинна и член правления ЦП Вадим Белобровцев ответил Евгению Осиновскому по поводу этой реплики.

Читайте также:

"Мне несколько сложно прокомментировать то, что пишет лидер социал-демократов. Если это попытка шутить, то хочется сказать: "Дорогой Евгений Ваганович… то есть Олегович! Бросай ты это дело, не твоё это".

Если же это всё серьезно, то подобные комментарии, вероятно, обусловлены горечью от результатов парламентских выборов, которые у членов и избирателей Социал-демократической партии не могут вызывать ничего, кроме разочарования и уныния.

По-моему, в сложившейся ситуации, вместо того, чтобы пытаться шутить и объяснять центристам, что и как им делать, Евгению Осиновскому со своей командой следовало бы сесть и крепко подумать о том, почему социал-демократы показали худший за последние 15 лет результат на парламентских выборах, став последней партией среди пяти попавших в Рийгикогу.

Ну, а что касается правления квартирного товарищества, о котором пишет Евгений, то там, в отличие от Социал-демократической партии, всё в полном порядке: жильцы не выдают чужие показания водомеров за свои, и председатель со своей работой неплохо справляется".