Анвельт: низкая избирательная активность углубит кризис демократии

 (28)
SDK üldkogu valimine
Foto: Martin Dremljuga

Кандидат на пост мэра Таллинна от Социал-демократической партии Андрес Анвельт считает крайне важным, чтобы активность избирателей на предстоящих муниципальных выборах по всей стране была высокой, поскольку в противном случае можно будет говорить о серьезном кризисе демократии.

"Мы стоим перед выбором, продолжать нынешнее противостояние, которое привело к застою как на Тоомпеа, так и в Таллинне. Если мы будем со стороны наблюдать, как премьер-министр усыпляет народ песней о всеобщем благополучии или как мэр транжирит наши налоги ради усиления культа личности своего и своих сатрапов, или же решительно выступим против этого", - сказал Анвельт, выступая в воскресенье на заседании столичного избирательного штаба социал-демократов, сообщает BNS.

По словам Анвельта, люди могут показать, что заботятся о своем городе, своем государстве, судьбе детей и общества.

Он в числе прочего также сказал, что как в государстве в целом, так и в столице в последние годы наблюдалась "крадущаяся узурпация" демократии в интересах узкого клана.

Читайте также:

"То, что большая часть людей не умеет или не хочет делать свой выбор, прямо указывает на серьезный кризис демократии. В государстве, но и в Таллинне по сути меньшинство управляет большинством. Мнимая демократия углубляет дистанцирование людей от политики и равнодушие", - пояснил Анвельт.

"Единовластие одной партии в Таллинне, к которому привело политическое безразличие граждан, не только коррумпирует проводника этого единовластия, но и утомляет весь город", - подчеркнул социал-демократ.