Анонимный комментатор Центристской партии: в отличие от критиканов, я разбираюсь во многих темах получше

 (209)
Jelena Kalbina
Jelena KalbinaFoto: Ilmar Saabas

Один из анонимных комментаторов Центристской партии, Елена Калбина, рассказала о своей работе новостному порталу Kesknädal.

”В моем распорядке рабочего дня много обязанностей, протирание штанов на кресле в них не входит. У меня конкретные задачи, которые необходимо выполнить в течение дня. На часы работы особо никто не смотрят, так как прием гостей города может продолжаться до вечера. Возможно, после всего этого нужно будет что-то подготовить к следующему дню, написать текст — это та работа, которую иногда удается закончить лишь к трем часам ночи”, — рассказывала Калбина.

”В список моих задач входит также обзор всего, что касается деятельности городских властей, в том числе и отзывы горожан, которые предпочитают оставаться анонимными. Поэтому для получения информации приходится читать комментарии. Может быть, эта среда действительно ”ядреная”, но, с другой стороны, она достаточно демократична. Иногда начинает говорить какой-нибудь житель столицы, который постеснялся бы сделать это открыто. Таким образом, он получает внимание, на которое не рассчитывал, потому что его не только слушают, но и отвечают”,  — пояснила чиновник.

”Да, я действительно отвечаю в тех случаях, когда беседа разумна, а проблема нуждается в объяснении. В отличие от критиканов, опирающихся на сплетни и слухи, я, как городской чиновник, имею более четкое представление о некоторых темах”, — добавила Калбина и опровергла информацию о трехчасовых сменах комментирования, как о том писала газета Eesti Ekpress.

Нежелание комментировать от своего имени открыто чиновник объяснила тем, что общество анонимных комментаторов немилосердно. ”У меня есть друзья, родители, знакомые и частная жизнь, которой я не согласна жертвовать”, — подчеркнула она.

Она удивляется раздутому скандалу, поскольку не понимает, как ответы городского чиновника могут быть пустой тратой денег налогоплательщика.