Алликмаа: телерадиовещание объективно и независимо

 (27)
Алликмаа: телерадиовещание объективно и независимо
Foto: Ilmar Saabas

По словам председателя правления Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации (ERR) Маргуса Алликмаа, на сегодняшний день нет таких причин, по которым нужно было бы менять закон о телерадиовещании. Внесению каких-либо поправок должна предшествовать основательная экспертиза и анализ необходимости такого шага.

Комментируя поступившее во вторник предложение центристов об изменении закона, Алликмаа сказал порталу Delfi, что для этого должна быть какая-то более основательная причина и понимание того, что нынешнее телерадиовещание работает плохо.

По словам Алликмаа, для того, чтобы что-то менять, нужно хотя бы перечислить причины, а таковых он сейчас не видит.

Более того, продолжил Алликмаа, что касается средств массовой информации, тем более национального телерадиовещания, то здесь очень важна стабильность. Отсутствие стабильности в любом случае будет означать какое-то вмешательство и поставит под сомнение независимость СМИ.

Если бы был проведен какой-то анализ или экспертиза, то это, по словам Алликмаа, можно было хотя бы обсудить. Он также добавил, что для национального телерадиовещания предыдущий год был довольно сложным из-за выборов в Европарламент и местные самоуправления, а в такое время всегда находятся те, кто критикует независимость и объективность освещения выборов. По оценке Алликмаа, у ERR с этим проблем нет.

Центристская фракция в Рийгикогу во вторник внесла предложение об изменении закона о телерадиовещании, чтобы уточнить цели, задачи и принципы работы ERR.