Активнее всех об э-Эстонии говорили Ильвес, Рыйвас и Котка, кто следующий?

 (49)
Активнее всех об э-Эстонии говорили Ильвес, Рыйвас и Котка, кто следующий?
Foto: Annika Haas, Vabariigi presidendi kantselei

Данные исследования международных СМИ показали, что за последние месяцы слово перед мировой общественностью об э-решениях Эстонии чаще всех брали три политика, которые уже покинули свои кресла либо сделают это в ближайшее время.

Больше всего в мировых средствах массовой информации тему Эстонии как электронного государства поднимали покинувший президентский пост в октябре этого года Тоомас Хендрик Ильвес, получивший на этой неделе вотум недоверия премьер-министр Таави Рыйвас и вице-канцлер Министерства экономики Таави Котка, который уйдет с должности в начале следующего года, пишет Geenius.ee.

По словам эксперта по коммуникации Даниэля Ваарика, в свете этого можно было бы начать испытывать легкое беспокойство, но ”э-репутация” Эстонии все же сейчас достаточно сильна.

”Думаю, наше положение хорошее по несколькими причинам. Во-первых э-репутация Эстонии сформировала некоторые реальные решения (начиная со Skype и заканчивая электронным резидентством). Во-вторых, тема, о которой мы хотим говорить, несложная, и с этим при наличии желания могли бы справиться в Эстонии многие. В третьих, эти люди ведь никуда не исчезли. Таави Рыйвас и Таави Котка продолжат говорить об э-Эстонии. Также надеюсь, что это будет делать и Тоомас Хендрик Ильвес”, — сказал эксперт.