Айн Сеппик — о поездке Вельмана в Москву: тут нечему удивляться!

 (44)
Айн Сеппик — о поездке Вельмана в Москву: тут нечему удивляться!
Foto: Andres Putting

Бывший центрист, а ныне реформист Айн Сеппик считает, что поездка центриста и депутата Рийгикогу Владимира Вельмана в Москву на семинар Межпарламентской ассамблеи православия. Газета Eesti Päevaleht написала, что поездка была организована на деньги Фонда Андрея Первозванного, которым руководит глава РЖД Владимир Якунин.

Сеппик сказал Delfi, что все это его удивило и достойно порицания, так как у депутатов Рийгикогу есть средства, предусмотренные для поездок, так что у них нет необходимости делать это на чьи-то чужие средства.

Сеппик считает, что эта поездка Вельмана в Россию представляет и угрозу безопасности, так как делает депутата зависимым от "дарителя".

"Увы, но удивляться тут нечему, потому что такую же схему использовал председатель партии Эдгар Сависаар во время зимней Олимпиады, и он тоже не считает, что сделал что-то неправильно! Ведь председатель — пример для членов партии и их моральный маяк, и, видимо, именно по этой причине Вельман не видит в принятии таких подарков ничего неприличного", — уверен Сеппик.

Читайте также:

10 и 11 сентября депутат Рийгикогу от Центристской партии и член Комиссии по иностранным делам Владимир Вельман должен был присутствовать на рабочем месте, но вместо этого находился в Москве по приглашению внесенного в черный список ЕС депутата Государственной думы Елены Мизулиной.

Хотя в предварительной информации Рийгикогу об этом не было сказано ни слова, Вельман принял участие в организованном Межпарламентской ассамблеей православия (МАП) заседании, касавшемся социального обеспечения и укрепления института семьи. На странице ассамблеи отмечено, что Вельман действительно принял участие в конференции, он запечатлен и на фото, написал Eesti Päevaleht.