Абдул Турей покинул ряды соцдемов и устроился на работу в Таллинн

 (4)
Abdul Turay
Abdul TurayFoto: Hendrik Osula

Член фракции социал-демократов Таллиннского горсобрания Абдул Турей покинул фракцию и Социал-демократическую партию и приступает к работе в Таллиннском центре по развитию и обучению, где будет заниматься представлением и маркетингом Таллинна в Евросоюзе.

В своем заявлении, в котором он объясняет свое решение, Турей заявил, что многие решения Социал-демократической партии вызвали у него глубокое непонимание.

"Во-первых, я считаю, что социал-демократы приняли неверное решение, когда решили остаться в нынешней коалиции. Поскольку я участвовал в этих встречах, могу заверить, что это было не мировоззренческое решение или отстаивание интересов своих избирателей, а исключительно сохранение рабочих мест, — подчеркнул Турей. — Во вторых, по моему мнению, социал-демократы на неверном пути в том, что касается миграционной политики. Поддержка политики квот — плохая мысль, потому что в Эстонию должны приезжать люди, которые хотят сюда приехать, а не те, кого к этому принуждают".

Также Турей отметил, что он не вступил в Центристскую партию, но не исключает этого в будущем. По его словам, его приглашали в Центристскую партию, но не оказывали на него давления. "Я считаю, что у Центристской партии самая сильная позиция, чтобы бороться с распространяющейся в Эстонии нетерпимостью и радикальными движениями наподобие EKRE", — признал Турей.