Абдул Турей — Би-би-си: я — живой пример того, что европейская интеграция может работать

 (66)
Abdul Turay
Abdul TurayFoto: Tiit Blaat

По словам кандидата в Европарламент от Социал-демократической партии и депутата Таллиннского горсобрания Абдула Турея, он является живым примером того, что европейская интеграция может работать.

"Моей целью является ускорить процесс европейской интеграции", — передает слова Турея журналист британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си в блоге корпорации.

"Я выгляжу не так, как все остальные здесь, — говорит Турей. — Так что я являюсь живым примером того, что европейская интеграция может работать", — сказал Турей в интервью.

Би-би-си отмечает, что вопрос расы в Эстонии довольно сложный, так как это в основном белое общество и чернокожих на улице увидишь редко. Журналист рассказывает о том, что лозунгом одного из лидеров Эстонской народной консервативной партии Мартина Хельме в прошлом году была фраза "если видишь черного, то покажи ему дверь" (kui on must, näita ust).

Однако, по мнению Турея, Эстония, пожалуй, не более расистская страна, чем другие государства, и в первую очередь Турей хочет сконцентрироваться не на вопросах идентичности, а на социальных проблемах, таких как уменьшение разрыва между бедными и богатыми в Эстонии.