Аас: когда торговые центры откроют, ходить в них придется в маске или с прикрытым лицом

 (78)
Taavi Aas
Taavi AasFoto: Ilmar Saabas

Об этом рассказал Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас сказал в интервью "Актуальной камере" на ETV, что при смягчении ограничений должны быть приняты меры по ограничению распространения коронавируса, например посещение торгового центра в маске, пишет RusERR.

Он отметил, что в подготовленном правительством документе по смягчению ограничений не указаны никакие даты, так как все зависит от развития и распространения вируса: "Если ситуация позволит, то в апреле мы примем решение об открытии торговых центров в мае. Я бы очень хотел, чтобы это произошло в течение следующей недели".

"Конечно, мы думали о том, как это организовать в условиях дефицита масок. Поэтому я сейчас не говорю окончательно, что это будет 100% обязанность носить маску. Это может быть обязанность закрывать лицо, рот или нос, в случае, если масок будет недостаточно. Разумно использовать самодельные маски или баффы (бандана-труба). Вариантов для того, чтобы защитить лицо, много, и все они в определенной степени помогают", — сказал Аас.

Читайте также:

Что касается запрета на скидки, Аас пояснил, что есть разница между распродажами и скидками: "Распродажа — это когда через средства массовой информации объявляют о том, что приближаются большие скидки, и призывают приходить за покупками. В продуктовых магазинах у нас и сейчас есть скидки на некоторые товары, и это совершенно нормально. У нас налажено сотрудничество с союзом торговцев, мы пытаемся найти общее решение, как обеспечить, чтобы не было больших скоплений людей", — сказал Аас.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!