Женщина повесилась в полицейском участке — полиция проведет внутреннее расследование

 (170)
Viru vangla
Foto on illustratiivneFoto: Andres Putting

В пятницу в полицейском участке Рахумяэ в Таллинне покончила с собой женщина, которую привезли с аварии, произошедшей в тот же день около 17 часов неподалеку от Ныммеского рынка. В аварии столкнулись рейсовый автобус и легковой автомобиль.

Никто не пострадал, но прибывшие на место полицейские установили у управлявшей автомобилем женщины алкогольное опьянение в 1,5 промилле, пишет Eesti Päevaleht.

Управлявшая автомобилем женщина непосредственно после аварии была очень обеспокоена и сожалела о произошедшем. Она сказала полицейским, что ей стыдно за произошедшее, она переживала, что подумают ее близкие. ”Полицейские неоднократно беседовали с женщиной и всячески пытались успокоить ее”, — подтвердил руководитель Ляэне-Харьюского отделения полиции Вейко Рандлайне.

Сотрудники полиции дали женщине ее мобильный телефон, чтобы она могла позвонить близким. Она позвонила мужу. Теперь полиция расследует утверждение, что женщина попросила мужа привезти ей лекарства, вероятно, успокоительные, но ему не позволили их передать. Ему якобы сказали, что женщина уже успокоилась.

Читайте также:

Вечером к 19 часам, когда первые производственные действия были совершены и с момента аварии прошло два часа, женщина, по словам работавших с ней полицейских, успокоилась и они не заметили, что она может представлять опасность для себя.

Следователь, который пришел поговорить с женщиной в 20:25, обнаружил ее тело. Между 19:40 и 20:25 она повесилась на собственной кофте. Обычно у задержанного отнимают все предметы, при помощи которых они могут навредить себе, например, ремни, шнурки, украшения. Так было сделано и на этот раз.

”К сожалению, занимавшиеся женщиной полицейские не сумели предвидеть, что она может совершить самоубийство. Мы начали внутреннее расследование, чтобы выяснить, могли ли полицейские как-то предотвратить этот случай”, — сказал Вейко Рандлайне.

Uudiskirja Üleskutse