Записи камер видеонаблюдения: перед исчезновением 17-летний Марккус бесцельно бродил по улицам Выру

 (12)
Markkus
MarkkusFoto: Lõuna prefektuur

Полиция продолжает поиски пропавшего в Выру Марккуса и дала в социальной сети обзор произведенных действий и известных фактов.

Марккус пропал 24 октября ночью, около 00:30, когда он по телефону сообщил, что находится у магазина Säästumarket на Ряпина маантеэ. Полиция установила по камерам видеонаблюдения различных учреждений передвижения молодого человека, сообщила Лыунаская префектура на своей странице в Facebook.

Полиция продолжает: "Последнее известное подтверждение о передвижениях молодого человека — в ту же ночь в 1:09, когда он попал в поле зрения камеры видеонаблюдения у дома по адресу Койдула 16а (Club Tartu). Кроме того, установлены передвижения молодого человека в предшествующее этому время, и ничего необычного или проясняющего причины его исчезновения там не видно. Записи камер видеонаблюдения показывают, что молодой человек один, он кажется растерянным и двигается будто бы бесцельно, однако быстрым шагом, по параллельным улицам в окрестностях своего дома.

Читайте также:

Проверив различные источники и пообщавшись со свидетелями, полиция нашла очевидца, который дал внушающую доверие информацию о возможном направлении движения Марккуса после этой записи. Около 1:20 соответствующего описанию Марккуса юношу видел один человек, которому Марккус ранее был знаком. По его утверждению, молодой человек двигался к Таллиннскому шоссе в сторону Тарту.

Вместе с Кайтселийтом и Куперьяновским батальоном полиция провела поиски в этом районе. Чтобы убедиться, что территория будет проверена основательно и методично, посторонних добровольцев решили не привлекать. В этом районе много водоемов и осушительных канав, и трудный ландшафт делает поиски опасными для тех, у кого отсутствует соответствующее снаряжение и опыт. Сегодня поиски продолжаются и молодого человека ищут и вблизи водоемов на лодке.

Кроме того, молодого человека искали на окраинах города и выходящих из Выру шоссе. Проверены как обочины дорог, так и канавы. Еще полиция проверила сообщения о возможной аварии, в результате которой двигавшийся по шоссе молодой человек мог оказаться в беспомощном состоянии. Полиция продолжает сбор информации с целью найти людей, которые могли видеть Марккуса выходящим из города. Также проверяют возможность, что кто-то мог предложить подвезти молодого человека. Пока нет оснований считать, что Марккус мог исчезнуть в результате преступления.

Всех, у кого есть информация о возможном направлении движения Марккуса после 1:09 24 октября или другая информация, которая помогла бы выяснить обстоятельства его исчезновения, просят сообщить об этом в Вырускую полицию по телефону 786 8248 или по электронному адресу talis.thal@politsei.ee".