В Таллинне обнаружена огромная партия наркотиков

 (40)

В минувший вторник сотрудники Центральной криминальной полиции обнаружили в Таллинне крупную партию наркотиков и упаковочного материала для расфасовки. Общая стоимость партии на черном рынке может быть оценена более чем в 12 миллионов крон.

Благодаря длительной работе оперативников полиция обнаружила в одной из квартир Таллинна 70 кг гашиша, 1,5 кг кокаина, 300 г "белого китайца" и несколько мешков с марихуаной.

Государственный прокурор Андрес Ульвисте считает, что квартиру в обычном многоэтажном доме вполне можно назвать перевалочным складом, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

"Есть основания полагать, что большая часть предназначалась для продажи за границу, но кое-что могло пойти и на местный рынок. Речь идет об очень крупной партии, которую удалось ликвидировать из оборота", — сказал госпрокурор.

"Речь идет о самой крупной партии гашиша, обнаруженного полицией в Эстонии. Этого количества хватило бы для получения одноразового "кайфа" на 70 000 человек", — сказал старший комиссар Центральной криминальной полиции Иво Кольк.

В хранении наркотиков подозреваются ранее судимый 25-летний Денис и 21-летний Олег, которые решением Харьюского уездного суда были взяты под стражу в четверг. Уголовное дело заведено по статье за хранение и распространение группой лиц наркотических веществ в особо крупных размерах.

В конце 2004 года Центральная криминальная полиция конфисковала 38 кг гашиша, стоимость партии на черном рынке оценивалась тогда в 5,7 миллионов крон. В 2005 году было конфисковано 35 кг гашиша стоимостью 5,25 миллионов.

Статья на сайте ETV24