В понедельник на дорогах Эстонии погиб один человек, пострадало пять человек

 (2)
Politseipildid
Foto: Andres Putting

В понедельник в пяти тяжелых авариях погиб один и пострадало пять человек. Среди них — трехлетний ребенок.

В 00:05 до сих пор не установленный человек на 29 километре Козе-Ягала теэ в Харьюмаа на угнанном автомобиле BMW 520 вылетел с дороги и перевернулся. С места происшествия в мустамяэский корпус Северо-эстонской региональной больницы доставили 18-летнюю Талис.

Вторая авария произошла в 8:38 возле здания по Вескитамми, 4 в поселке Лаагри. Автомобиль Volkswagen Golf, за рулем которого находился 76-летний Эндрик, вылетел с дороги и перевернулся. Вероятно, водителю стало плохо за рулем. Он умер на месте происшествия.

В 10:49 авария произошла на перекрестке улиц Аллика и Тийги в Кярдла в Хийуском уезде, где велосипедист, 91-летний Эльмар, выехал с улицы Аллика на улицу Тийги перед автомобилем Toyota Corolla Verso, которым управлял 68-летний Арно. Пострадавшего велосипедиста доставили в Хийумааскую больницу.

В 11:56 авария произошла на 121 километре шоссе Таллинн-Пярну-Икла в волости Сауга в Пярнумаа на перекрестке улиц Нурме-Папсааре. Двигавшийся в сторону Таллинна автомобиль Ford Transit, за рулем которого находился 32-летний Мирго, врезался в совершавший перед ним автомобиль Ford Fiesta, которым управлял 18-летний Кен. От полученного удара Ford Fiesta вылетел на встречную полосу, где столкнулся с ехавшим в сторону Пярну Toyota Verso, которым управлял 49-летний Райво. Пассажира Ford Fiesta, 17-летнего Тони, доставили в Пярнускую больницу.

В 19:05 авария произошла на улице Лийкури в Таллинне, где Mitsubishi Lancer, за рулем которого находилась 51-летняя Анна, врезался с Honda Accord, которым управлял 31-летний Сергей, и который, по первоначальным данным, уклонился на встречную полосу. Водителя Honda доставили в мустамяэский корпус Северо-эстонской региональной больницы. Находившуюся в автомобиле 3-летнюю девочку доставили в детскую больницу.