"У нее осталось два ребенка". Подробности убийства 36-летней женщины в Ласнамяэ

фото и видео с места событий

Репортер RusDelfi посетил место, где вчера убили молодую женщину.

Во вторник, 5 января, в Ласнамяэ 80-летний мужчина застрелил 36-летнюю женщину. Произошло это на улице Юмера, в стенах обычного пятиэтажного дома. Как стало известно репортеру RusDelfi, женщина проживала на этаж выше от убийцы. "Он жил на первом этаже, она на втором сразу над ним. У нее два ребенка: 6 и 4 года", — сказала соседка по этажу. Соседка не слышала выстрелов, услышала лишь как полиция выбивала дверь. Вызов в Центр тревоги поступил в 20:00.

Полиция сообщила, что мужчина пытался скрыться на своем автомобиле. Но его поймали почти сразу — в Мустамяэ. "Он добрый дедушка. Никогда претензий к нему не было. Кормил птичек, сделал им кормушку. Не знаю, что на него нашло", — продолжает соседка. По ее мнению, он был пьян. (Позже полиция опровергла это — он был трезв).

Читайте также:

Как отметил пыхьяский префект Кристиан Яани, мужчина с 1995-2016 год работал помощником полицейского. В прошлом за ним не числилось проступков.

Соседи в этом доме часто меняются. Погибшая женщина жила в этом доме с детьми несколько лет. Воспитывала детей одна. Скорее всего, муж вчера забрал детей себе. По неподтвержденной информации, 80-летнему мужчине не понравился шум, который доносился из квартиры 36-летней женщины. Возможно, именно это и послужило причиной убийства. Откуда у него оружие — тоже неизвестно. Разрешения на ношение или использование оружия у него не было.

"Когда я приехал, на месте была обычная полиция и скорая помощь. Ждали еще службу быстрого реагирования, подъезд обмотали лентой, просили всех держаться в стороне", — сказал один из очевидцев. Когда на место прибыла спецполиция, то они вошли внутрь с оружием. "Было слышно, что выбили дверь".

По словам очевидца, медики пытались спасти женщину — подключили к ней различные аппараты, одели кислородную маску. "Полицейские расчистили дорогу, затем с мигалками сопроводили скорую в больницу". К сожалению, это не помогло — 36-летняя женщина скончалась в больнице.

Бывшая коллега погибшей рассказала RusDelfi, что она была очень отзывчивой и доброй женщиной. Работала в сфере ИТ. "У нее прекрасные детки, как они теперь будут без мамы — представить не могу", — добавила коллега, которая захотела остаться анонимной.

"В целом, дом неспокойный", — признаются жильцы. Недавно кто-то из соседнего подъезда из окон стрелял по птицам. Когда это случилось, никто в полицию не обратился. Но теперь, после ужасного инцидента, заодно сообщили полицейским.

Читайте комментарии полиции и прокуратуры об убийстве.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.