ТРЕВОГА в аэропорту: 10 бригад скорой помощи, множество спасателей - опасались, что самолет выкатится с полосы

 (38)
lennujaam
lennujaamFoto: Veiko Vares

В ночь на понедельник, в 00:35 в центр тревоги из Таллиннского аэропорта поступило сообщение о том, что самолет по техническим причинам не сможет приземлиться. На вызов отреагировали крупные силы спасателей. Уже к часу ночи стало известно, что происшествие не случилось – вызов отменили.

На место прибыли спасатели, скорая помощь и полиция. По первоначальным данным, речь шла о возвращавшемся из Брюсселя самолете Estonian Air с 66 пассажирами на борту. Самолету удалось приземлиться без проблем.

Причиной тревоги, по данным Delfi, стала опасность технической неисправности. Имелись основания подозревать, что тормозной путь самолета удлинится настолько, что он не сумеет остаться на полосе. На место выслали 4 автомобиля спасателей, 3 автомобиля для тушения пожара, 10 бригад скорой помощи.

Читатель Delfi сообщил, что приземлиться по графику не смогли также и самолеты из Франкфурта, Тронхейма и Риги – они были вынуждены кружить над Таллинном и не получали разрешения на посадку.

В полвторого ночи из Таллиннского аэропорта сообщили, что к этому моменту все вышеперечисленные самолеты успешно приземлились, дальше отсрочек не будет.

Уважаемые читатели, сообщите в редакцию, если вам что-либо известно об этом происшествии или вы находились в аэропорту или на борту самолета.