Трагический день в роддоме Пельгулинна: погибли женщина, ребенок и молодой отец

 (375)
дополнено в 20:50
Pelgilinna sünnitusmajas
Pelgilinna sünnitusmajasFoto: Tanel Meos

Женщину на последних месяцах беременности на прошлой неделе доставили в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу с сильными болями. Из роддома ее отправили обратно домой. Через несколько часов женщина умерла, ее ребенок также погиб. Во втором случае покончил жизнь самоубийством молодой отец, пишет Eesti Ekspress.

Трагические события произошли на прошлой неделе в среду, когда женщина на восьмом месяце беременности почувствовала сильные боли в животе. Скорая помощь доставила женщину в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу. Там медики осмотрели женщину, но не обнаружили ничего серьезного. Женщину отправили обратно домой. Но боли не прекратились. Через несколько часов Таллиннская скорая помощь получила новый вызов к женщине.

Руководитель Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас говорит, что когда работники скорой помощи прибыли к женщине, она была уже в коме. Скорая помощь доставила беременную в Северо-Эстонскую региональную больницу в надежде, что тамошним докторам удастся привести ее в сознание. Но чуда не произошло. В больнице беременная женщина умерла. Также не удалось спасти ее ребенка — преждевременно родившиеся на восьмом месяце дети часто остаются в живых.

Дополнено в 20:50. Член правления и главный врач Северо-Эстонской региональной больницы Андрус Реммелгас сообщил Ekspress, что женщина не впадала в кому, у нее остановилось сердце:

”Региональная больница понимает, что случившееся заслуживает внимания прессы, но мы надеемся, что материалы в медиа не навредят прежде всего близким трагически ушедшей молодой женщине, а также расследованию Департамента здоровья. Можем заверить, что до прибытия пациентки с остановкой сердца в больницу врачи скорой помощи в течение получаса безрезультатно пытались вернуть ее к жизни. К прибытию машины скорой помощи в больнице уже была наготове бригада реаниматологов и хирургов, которые совместно с коллегами из Таллиннской детской больницы сделали все возможное. Но, к сожалению, спасти жизни женщины и ребенка не удалось".

Контактное лицо Ляэне-Таллиннской центральной больницы Лиза Суба сказала Ekspress, что это очень трагический случай для учреждения: "Без преувеличения весь коллектив гинекологической клиники Ляэне-Таллиннской центральной больницы в шоке от произошедшего".

По словам Лийзы Суба, они соболезнуют семье и близким пациентки. "Это действительно печальный случай".

Окончательный результат вскрытия выяснится не раньше, чем через месяц, после чего больница проведет глубокий анализ случившегося.

По данным Ekspress, у несчастной женщины лопнула селезеночная артерия. Почему причину болей не диагностировали в роддоме и почему ее с болями отправили обратно домой, пока неизвестно. Больница начала дознание.

В тот же день, 27 января, в Ляэне-Таллиннской центральной больнице произошел второй очень печальный случай. Около шести вечера с пятого этажа роддома выпрыгнул молодой человек, который только что стал отцом. Мужчина умер от полученных травм.

Что привело к такому трагическому решению, неясно.

В это время в роддоме Пельгулинна был карантин в связи со вспышкой гриппа, медики просили возможных посетителей не приходить в интересах безопасности пациентов.