Таллиннский окружной суд рассмотрел жалобу т. н. маньяка с битой

 (22)
Таллиннский окружной суд рассмотрел жалобу т. н. маньяка с битой
Foto: Andres Putting

Сегодня Таллиннский окружной суд рассмотрел апелляционную жалобу Вячеслава Баюка, которого Харьюский уездный суд 21 марта приговорил к 20 годам тюремного заключения за преступления, самым тяжким из которых счел убийство с применением бейсбольной биты.

Суд первой инстанции решил, что Баюк жестоким и мучительным способом убил Кристу Одакиви. В эпизоде с Викторией Пруули суд нашел, что Баюк совершил попытку убийства, а убить помешали свидетели. По мнению суда, вина Баюка доказана также в изнасиловании Я.Р.

Несколько дней Баюк уже отсидел до взятия под стражу 26 августа 2010 года. Поэтому суд решил, что ему надлежит пробыть в тюрьме 19 лет 11 месяцев и 27 дней.

На вопрос Delfi, ожидал ли он такого приговора и будет ли обжаловать его, выглядящий совершенно потерянным Баюк тогда, в марте, ответил: "Я ничего сейчас не буду говорить".

Приговор все же обжаловали. По сведениям источника, заседание окружного суда прошло в штатном режиме, в рабочем порядке. "Баюк не выступал. У суда и прокурора к нему вопросов тоже не было", — рассказал Delfi Александр Кустов, защитник Баюка.

Читайте также:

По его словам, защита озвучила позицию, в которой речь идет только о переквалификации действий подзащитного: "С убийства, совершенного мучительным способом, на обычное, с покушения на убийство — на причинение телесных повреждений. Я также попросил оправдать Баюка по статье об изнасиловании".

Свой приговор окружной суд объявит в середине сентября.