Суд вынес приговор нарвитянину: с ножом в руках он угрожал убить собственного полугодовалого ребенка

 (15)
Суд вынес приговор нарвитянину: с ножом в руках он угрожал убить собственного полугодовалого ребенка
Гособвинитель Юрген ХюваРоман Викулов

Во вторник суд вынес обвинительный приговор нарвитянину Эдварду Мелу. Он был наказан за то, что в ноябре 2018 года угрожал убийством своего собственного полугодовалого ребенка. На самом судебном заседании он грозил суду и журналистам, добившись удаления последних из зала.

Эдвард Мел обвинялся в том, что 1 ноября 2018 года самовольно проник в чужую квартиру на нарвской улице Тиймани, а когда попытался покинуть ее до приезда вызванной хозяином жилья полиции, то требовал выпустить, угрожая убийством своего ребенка. Приставил нож к горлу малыша.

«Учитывая состояние Эдварда Мела (опьянение, испуг и нервозность), поведение (направление кухонного ножа в сторону горла ребенка) и угрозы (убить ребенка), собственник квартиры, мать ребенка и еще одна женщина имели основание бояться исполнения угрозы», - отмечают в прокуратуре.

Суд приговорил Эдварда к тюремному заключению на 6 с половиной лет, учитывая то, что ранее обвиняемый уже наказывался в уголовном порядке и условный срок еще не истек. Непосредственно за вышеназванное преступление он получил 5 лет.

Читайте также:

На суде Эдвард первым делом потребовал убрать фото- и видеокамеры: «Я против того, чтобы приговор зачитывался при них. Я имею право обезопасить себя».

Судья указала на то, что «оглашение приговора суда является открытой процедурой».

Подсудимый реагировал очень резко и категорично. «И чтобы они удалили то, что уже наснимали. Если я это где-то увижу, я подам на них в суд», - продолжал требовать Эдвард Мел.

«И вы тоже пострадаете», - пригрозил он уже судье.

Суд удовлетворил ходатайство и попросил журналистов покинуть зал, вызвав у последних полное недоумение такой податливостью судьи и вопрос, насколько это решение было законным.