Самолет airBaltic, следовавший рейсом Амстердам-Таллинн, экстренно приземлился в Риге

 (24)
дополнено в 18:47
Самолет airBaltic, следовавший рейсом Амстердам-Таллинн, экстренно приземлился в Риге
Фото иллюстративноеFoto: Andres Putting

Самолет авиакомпании airBaltic, следовавший рейсом Амстердам-Таллинн, экстренно приземлился в Риге из-за сильного ветра.

По словам пассажиров, во время полета в самолете они услышали странный звук. По данным Delfi, когда самолет приземлился, из него эвакуировали всех пассажиров, а затем к воздушному судну подъехали пожарные машины.

Самолет должен был приземлиться в Таллинне около 14:00, однако по состоянию на 15:15 пассажиры все еще находились в рижском аэропорту.

В 15:45 пассажирам выдали багаж, однако когда их доставят в Таллинн, пока не сообщается.

Пресс-служба авиакомпании airBaltic сообщает, что 29 апреля рейс авиакомпании BT 622 из Амстердама в Таллинн на самолете Boeing B737-300 был перенаправлен в Международный аэропорт "Рига" из-за плохих погодных условий в Таллинне. После посадки в рижском аэропорту у самолета была обнаружена техническая неполадка и, строго следуя процедурам и инструкциям стандарта безопасности, было принято решение об эвакуации пассажиров.

По предварительной информации, на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В настоящее время все пассажиры рейса покинули самолет и находятся в терминале Рижского аэропорта. Согласно предварительным данным, никто из пассажиров не пострадал.

"Приоритетом airBaltic является безопасность. Авиакомпания приносит извинения всем пассажирам за доставленные неудобства. В настоящее время airBaltic готовит резервный самолет для рейса Рига — Таллинн, чтобы доставить пассажиров в пункт назначения как можно быстрее", — отмечает пресс-служба airBaltic.

Более подробную информацию airBaltic предоставит после полной процедуры расследования.