С государственного склада исчез 91 кг конфискованных наркотиков

 (59)
дополнено
Narkootikumid
Politsei foto

В результате экстренной инвентаризации, проведенной полицией безопасности, был обнаружен поразительный бардак в Институте судебной экспертизы.

Это прямо как история из голливудского фильма, в котором нечистые на руку полицейские конфискуют большое количество наркотиков, распродают их и потом попадаются, пишет Eesti Ekspress.

Разница лишь в том, что в этом случае никто не попался, однако, исчезло исключительно крупное количество наркотиков.

Преступники уже давно поговаривали о том, что единственный в государстве склад, на котором хранят конфискованные наркотики, "протекает".

Слухи разрастались до тех пор, пока КаПо не начала в январе этого года экстренную инвентаризацию в Институте судебной экспертизы.

Комиссия из шести человек под руководством Рене Вихалема, замдиректора института, должна была сделать доклад в течение пяти дней. Однако спустя пару дней стало ясно, что этого времени не хватит. Срок продлили до апреля, а затем до конца мая.

Сравнение количества отправленных на склад в течение последних пяти лет и хранимых там на самом деле наркотиков выявило нехватку 91 кг наркотиков.

За весь 2009 год полиция конфисковала у преступников 136 кг наиболее распространенных наркотиков.

Корреспондент Delfi поинтересовался у Полиции безопасности, что же будет дальше и получит ли произошедшее развитие в виде уголовного производства. В пресс-службе ему ответили следующим образом:

"Во-первых, это была не Полиция безопасности, а институтская комиссия, которая проводила инвентаризацию. В нее входили и сотрудники КаПо, которые являлись членами этой комиссии. Проверку проводили не мы, а институт экспертизы делал ее сам".

Факт обнаружен, так будет или нет возбуждено уголовное дело по факту исчезновения с государственного склада большого количества наркотических веществ? На этот вопрос пресс-секретарь КаПо ответил так: "Об этом пока еще говорить рано".