Пропавшая Кяролин найдена живой. Вертолет доставил ее в больницу

 (47)
добавлены подробности спасения
Kadunud Cärolini otsimine
Kadunud Cärolini otsimineFoto: Jaanus Lensment

В прошлый четверг 23-летняя Кяролин пропала. Сегодня она была найдена, ее доставили в больницу.

Кяролин нашли два добровольца. Она была в труднодоступном месте, чтобы ее достать, понадобился полицейский вертолет. Ее доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу.

Полиция благодарит всех добровольцев, которые помогали искать девушку.

Кяролин услышала крики ищущих и ответила им, 23-летняя женщина была переохлаждена, и у полиции есть основания полагать, что она находилась на болоте более суток, но точное время пока не известно, пишет rus.err.ee.

"Кяролин находилась в беспомощном состоянии в очень труднодоступном месте на болоте, поэтому наземная спасательная техника не могла до неё добраться. К Кяролин подошли пешие спасатели, но поскольку она была не в состоянии двигаться по труднопроходимой местности, был вызван вертолет Департамента полиции и погранохраны, который доставил молодую женщину в Северо-Эстонскую региональную больницу. Вся операция по спасению Кяролин из болота заняла около двух часов, и, кроме нас, были задействованы Спасательный департамент и скорая помощь", — рассказал оперативный руководитель Ляэне-Харьюского отделения полиции Аллар Лоху.

Читайте также:

"Пяэскюлаское болото — это очень большая территория, и в поисках там помогали волонтеры, которые нам очень помогли. Отправляясь этой зимой на природу важно убедиться, что ваш телефон заряжен, а одежда и обувь могут сохранять тепло, только тогда вы можете быть уверенными в том, что если вы потеряетесь или по какой-либо другой причине окажетесь в беспомощном состоянии, вы можете позвать на помощь", — добавил Лоху.

До этого

Поиски Кяролин продолжались несколько дней, и за это время по записи видеокамеры одного из зданий в Пяэскюла установили ее передвижение, встретились и побеседовали со множеством свидетелей и установили место, где телефон Кяролин в последний раз связался с вышкой.

Вчера в поиске девушки участвовали примерно 20 добровольцев. В 9 часов утра у болота Пяэскюла собралось 63 человека, чтобы искать ушедшую из дома в прошлый четверг утром и до сегодняшнего дня не найденную Кяролин. Среди них были близкие и друзья девушки, поисковики OPEROG, а также множество добровольцев, родственников которых OPEROG ранее помогала найти.