Прокурор не сомневается в заключениях экспертов по делу Моногарова

 (13)
Прокурор не сомневается в заключениях экспертов по делу Моногарова
Eesti Ekspress

Молодой человек, раненный в таллиннском парке Таммсааре в августе прошлого года Денисом Моногаровым, не мог сам нанести себе дополнительных повреждений, утверждает прокурор, отвергая тем самым обвинения подсудимого в распространении ложных данных.

Ведущий прокурор Пыхьяской окружной прокураторы Эндла Юльвисте сообщила порталу Delfi, что в интервью, данном после вынесения судом вердикта, прокурор опирался на материалы уголовного дела, согласно которым Денис Моногаров нанес пострадавшему Максиму 13 ножевых ранений. Из них три, по данным экспертизы, были нанесены сзади.

"У прокурора не было оснований сомневаться в оценке эксперта, который лично осматривал пострадавшего. В первичной карте пациента действительно было зафиксировано меньше повреждений, но вполне возможно, что врач просто не заметил часть ранений. У нас отсутствуют основания предполагать, что пострадавший впоследствии сам нанес себе повреждения", - сказала Юльвисте.

Приговоренный к 7,5 годам тюремного заключения 29-летний Денис Моногаров ранее подал в суд на прокурора Айнара Койка за распространение ложных данных. Моногаров требует, чтобы суд обязал прокурора принести извинения на страницах общегосударственной прессы и опровергнуть ложные утверждения.