Полиция задержала наркоторговцев

 (10)

Центральная криминальная полиция в конце августа задержала в Таллинне Кристьяна (32) и Эркки (32), подозреваемых в распространении наркотиков.

В результате обыска автомобиля, принадлежащего Эркки, было найдено около 15 доз наркотического средства GHB, или "жидкого экстази". В тот же день обыскали место жительства Кристьяна, где по первоначальным данным было найдено 23 грамма кокаина и еще три литра GHB, сообщила Пыхьяская окружная прокуратура.

"Из данного количества GHB можно было бы получить более 600 доз, что означает, что наркотическое средство явно не предназначалось для личного пользования", — сказал Иво Кольк, старший комиссар центральной криминальной полиции. По его словам, речь идет о распространенном и очень опасном наркотике, который может произвести необратимый эффект на психику человека.

Подозреваемые были арестованы. Кристьяну назначали уголовное наказание и ранее, тем не менее, несмотря на только что начавшийся испытательный срок, он совершил новое преступление. Относительно Эркки известно то, что он и раньше занимался распространением наркотиков.