Полиция провела в Валга масштабную операцию

 (120)
Viin
Postimees/Scanpix

В ночь с субботы на воскресенье Лыунаская префектура полиции провела в Валга широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны 27 пьяных несовершеннолетних и десять молодых людей с признаками употребления наркотиков, сообщил пресс-секретарь Валгаской полиции.

В результате операции, к которой были привлечены, кроме работников Лыунаской префектуры, центральная криминальная полиция, налогово-таможенный департамент, работники погранохраны и спасательного департамента, задержаны 27 несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения, пятеро пьяных водителей и двое водителей без прав. На наркоэкспертизу направлено 10 молодых людей. Задержаны два человека, подозреваемых в совершении преступлений.

По словам директора криминального отдела Лыунаской префектуры Арведа Анта, операция проводилась прежде всего в городе Валга и его ближайших окрестностях с целью обеспечения общественного порядка и безопасности движения и для обеспечения действий уголовного производства. В ходе операции было уделено особое внимание возможному незаконному обороту и употреблению наркотиков в двух ночных клубах и возможным нарушениям в области экономической деятельности и авторских прав.