Полиция оставила пьяного мужчину ждать трезвого водителя, а потом была вынуждена преследовать его

 (8)
Sõpruse puiestee
Sõpruse puiestee, foto on illustreerivFoto: Delfi lugeja

Ночью в Таллинне имело место происшествие, в котором участвовал пьяный водитель и в которое вынуждены были вмешаться как скорая помощь, так и полиция.

По словам начальника патрульной службы Ляэне-Харьюского отделения полиции Тарво Ингерайнена, вчера в полночь полицейские были на вызове на остановке Лепистику на Сыпрузе пуйестеэ в Таллинне, когда им сообщили, что у дома по адресу Сыпрузе пуйестеэ, 223 стоит автомобиль Hyundai с включенной аварийной сигнализацией, рядом с которым находится употреблявший алкоголь мужчина. Сообщила об этом проезжавшая мимо бригада скорой помощи, которая заметила машину и мужчину и решила припарковаться перед автомобилем, чтобы предотвратить возможное вождение в пьяном виде.

Выехавшие с остановки Лепистику проконтролировать ситуацию полицейские установили, что стоявшие на обочине рядом с машиной мужчина и женщина употребляли алкоголь. Люди утверждали, что они ждут трезвого водителя, который отправился за топливом. Поскольку своими действиями они ничего не нарушали, патруль вернулся на первое место происшествия на помощь скорой помощи.

Прошла пара минут, когда полицейские увидели тот же автомобиль Hyundai двигающимся по Сыпрузе пуйестеэ в сторону Таммсааре теэ. Патруль дал водителю знак остановиться, который он проигнорировал. Из-за руля Hyundai, который, пытаясь скрыться от полиции, заехал в тупик, сбежал мужчина, которого служители правопорядка ранее проверяли у автомобиля. Полицейские задержали не имеющего водительских прав категории В мужчину и для выяснения точных обстоятельств начали уголовное производство по статье Пенитенциарного кодекса, которая рассматривает управление транспортным средством в пьяном виде.