Поджигатель автомобиля чиркнул спичкой и …сам серьезно пострадал при взрыве

 (20)
Поджигатель автомобиля чиркнул спичкой и …сам серьезно пострадал при взрыве
autosüütaja

Мужчина, поджегший в столичной районе Ласнамяэ чужой автомобиль, сам получил серьезные повреждения.

Вчера Харьюский уездный суд признал в согласительном производстве виновным 27-летнего Дмитрия Евдокимова, который, согласно обвинению, в ночь на 7 апреля прошлого года, около 00:15, поджег автомобиль, пишет Eesti Päevaleht. В результате произошел взрыв, загорелся и находящийся поблизости магазин.

Как определило следствие, сначала Евдокимов камнем разбил стекло у припаркованного перед Линнамяэ теэ, 91 автомобиля Opel Zafira. Затем чиркнул спичкой и бросил ее в сторону разбитого автомобильного окна. Поскольку перед этим машина была облита зажигательной смесью, она мгновенно вспыхнула и взорвалась. При этом тяжко пострадал и сам Евдокимов.

У поджигателя были травмы глаз, перелом носа и резаные раны на лице, шее и руке. Удивительно, но в производстве по делу не удалось установить, кто предварительно облил автомобиль зажигательной смесью.

Машина сгорела дотла. То, как прокуратура вышла на Евдокимова, она объяснить не пожелала.

Хотя сам ранее не судимый Евдокимов получил серьезные травмы, окружной прокурор Айнар Койк потребовал для него 9-месячного тюремного заключения с 1 годом испытательного срока. От услуг адвоката обвиняемый отказался, пошел на согласительное производство, и судья скрепил его своей подписью.

С Евдокимова взыскали также около 5300 евро по гражданскому иску и расходы на производство по уголовному делу — порядка 2900 евро. Безработному Евдокимову придется выплатить эти суммы в течение 12 месяцев.