Подвергшийся нападению у ночного клуба на Вана-Виру полицейский сейчас на больничном

 (15)
politseiembleem
Foto: Vallo Kruuser

Полицейский, который в субботу отреагировал на вызов в бар на улице Вана-Виру и подвергся нападению, находится на больничном, подозреваемых задержал направленный на место происшествия второй патруль.

В связи с нападением, произошедшим в субботу ночью около 2 часов, сейчас задержаны двое мужчин — применивший насилие в баре 31-летний мужчина и его 37-летний друг, который ударил полицейского.

Полицейский, которого ударили, сейчас на больничном, сказал пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Уку Тампере.

Хотя на видео виден только один полицейский патруль, за ситуацией следили по камерам и, когда рутинный вызов принял жесткий оборот, на место происшествия отправили подкрепление, и прибывший на место через пару минут второй патруль и задержал мужчин.

В ночь с субботы на воскресенье столичная полиция получила вызов на улицу Вана-Виру, где охранники ночного клуба вывели на улицу пьяных посетителей. 31-летний мужчина, который вел себя агрессивно в клубе, и его спутник стали грубить и полицейским.

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Уку Тампере уточнил, что в ночь на воскресенье, примерно в два часа ночи, охранники ночного клуба вызвали полицию, чтобы вывести из заведения агрессивного мужчину. Позже полиция установила, что степень его опьянения составила 2,5 промилле. Им оказался 31-летний гражданин Финляндии.

Когда полицейские попытались посадить мужчину в полицейскую машину, он и его 29-летняя спутница стали оказывать сопротивление. 37-летний мужчина, который находился вместе с этой парой в клубе, ударил полицейского кулаком в лицо. После этого мужчина скрылся с места происшествия, однако некоторое время спустя его задержал полицейский патруль. Степень алкогольного опьянения всех троих человек составила более 1,5 промилле, их доставили в арестантский дом, в отношении них начато уголовное производство. Оба мужчины по ходатайству прокурора и по решению Харьюского уездного суда взяты под стражу.