МуПо за два часа поймала в Виймси 20 "зайцев", один при побеге упал в канаву

 (87)
Validaatorite kasutamine ühistranspordis-27
Foto: Ilmar Saabas

Департамент муниципальной полиции и департамент шоссейных дорог на этой неделе провели совместный рейд в волости Вийсмси, в ходе которого за два часа задержали 20 пассажиров без права на проезд.

"Люди были очень удивлены, потому что общее мнение таково, что билетный контроль действует только в Таллинне", — сказал руководитель команды билетного контроля МуПо.

По словам инспекторов, вдобавок к пассажирам без билетов второе проблемное место — это школьники и студенты, которые ленятся или не хотят регистрировать свое право на проезд. Контрольную деятельность в Виймси планируют продолжить и расширить ее на автобусные линии в сторону дачного пригорода Мууга.

Читайте также:

"Кажется, что Виймси — это волость быстроногих людей". А именно, в ходе контроля автобусов было больше обычного "зайцев", которые, увидев контролеров, бросались бежать.

По словам руководителя команды билетного контроля МуПо, у одного из "зайцев" случилась незадача. "Мы остановили автобус, и как только водитель открыл двери, из задних дверей выскочил молодой человек, разгон которого был такой большой, что закончился в расположенной рядом с шоссе относительно глубокой канаве. К счастью, там не было воды. Когда мы, ошеломленные, поспешили на край канавы, молодой человек уже вскочил на ноги и вылез из канавы, но был так растерян, что дергался-дергался и снова упал обратно в канаву. Когда он наконец вылез, то побежал по шоссе, но на скользкой дороге упал в третий раз. Я верю, что этот заячий бег запомнится и будет ему уроком надолго".