Известному в преступном мире Имре Аракасу предъявлено подозрение в избиении фотографа новостного агентства

 (25)
Известному в преступном мире Имре Аракасу предъявлено подозрение в избиении фотографа новостного агентства
Foto: Rene Suurkaev, Eesti Päevaleht

Пыхьяская префектура признала известного в преступном мире Имре Аракаса подозреваемым в избиении фотографа агентства BNS. Как сообщил пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Арно Пыдер, Аракасу предъявлено подозрение по статье о физическом насилии, по которой виновный может быть приговорен к лишению свободы сроком до трех лет.

Пыхьяская префектура в середине декабря 2011 года возбудила уголовное расследование в отношении известного в преступном мире деятеля Имре Аракаса с целью выяснить обстоятельства нападения на фоторепортера агентства BNS у здания Харьюского суда в Таллинне, передает BNS.

Расследование возбуждено по статье о применении физического насилия, виновного суд может приговорить к лишению свободы на срок до трех лет.

По данным Пыхьяской окружной прокуратуры, в связи с этим расследованием никто задержан не был.

19 декабря фоторепортер агентства BNS снимал 52-летнего Имре Аракаса, прибывшего в суд на процедуру объявления соглашения о наказании по уголовному делу об инсценировке наемного убийства. Аракас при виде фоторепортера пришел в ярость и дважды попытался нанести фотографу удар ногой в живот. Фоторепортер сумел защититься от ударов руками, однако испытал боль.

Находящийся под судом по тому же делу Энрико Каземаа (48) в зале суда обратился к фоторепортеру с вопросом, сделал ли он для себя выводы из происшествия и добавил, что в темных коридорах ему лучше не появляться.

В тот же вечер Имре Аракас написал в Facebook фотографу агентства BNS: "Хейки, будь хоть чуть-чуть мужчиной. Никто на самом деле тебя не бил. Сам разыграл клоуна".

19 декабря суд признал Аракаса виновным по делу об инсценировке наемного убийства в искусственном создании улик, подстрекательстве к даче ложных показаний и незаконном обращении с огнестрельным оружием или боеприпасами к нему. Аракаса приговорили к одному году и двум месяцам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком.

Наряду с Аракасом суд признал виновными Энрико Каземаа и Тауно Траата в том, что они инсценировали вину предпринимателя Николая Рейсмана, будто это он заказал убийство крупного предпринимателя Тоомаса Тамма.

Uudiskirja Üleskutse