ФОТО: Трагедия в Тартумаа — в результате падения с батута погибли двое детей

дополнено
Tõrvandi batuudiõnnetus
Tuule alla võtnud ja mitmekümne meetri kõrguselt alla prantsatanud batuudi maadumispaik TõrvandisFoto: Jürgen Puistaja/Kanal2

В воскресенье около 17:40 в Тартуском уезде произошло трагическое происшествие: погибли двое детей, которые упали с надувного батута; троих детей доставили в больницу с тяжелыми травмами.

По первоначальным данным, несчастье случилось в поселке Тырванди во время детского дня рождения, когда дети прыгали на надувном батуте с компрессором. Но в какой-то момент ветер поднял батут на несколько десятков метров над землей.

Мальчик 2007 года рождения и девочка 2009 года рождения упали с батута и погибли, хотя медики пытались оказать им помощь. Трое детей были доставлены в больницу.

Для расследования обстоятельств случившегося полиция начала уголовное производство по статье, предполагающей наказание за причинение смерти по неосторожности.

В Клинике Тартуского университета "Актуальной камере" рассказали, что состояние троих детей, находящихся в больнице, тяжелое, что опасности для жизни нет.

Uudiskirja Üleskutse