ФОТО | Родился в рубашке: мужчину ударила молния, и он остался жив лишь чудом

 (21)

В начале недели член правления и мастер OÜ Taastusehitus Ранно Кюбар стоял под крышей бревенчатого дома. В руках он держал электродрель. Начавшийся некоторое время назад начался дождь шел на убыль. ”Раздался громкий хлопок и все вокруг стало белым. А затем черным”, — рассказывает мужчина, который не сразу понял, что его ударило молнией.

Кюбар попытался убежать, но конечности не слушались. ”Я упал с верстака на пол. Помню, как пытался поднять руку, но непроизвольно ударял себя ею по лицу”, — описывает он.

Кюбар отполз подальше, все еще не понимая, что произошло. ”Я добрался до телефона и вызвал скорую, которая приехала примерно за 15 минут”. За это время конечности вновь стали поддаваться и пострадавший смог подняться на ноги.

”Удар был настолько сильным, что у рабочих ботинок расплавилась подкладка, а носки потеряли эластичность”. На ногах мужчины образовались ожоги, похожие на рваные раны.

Прибывшие на место медики доставили мужчину в отделение экстренной медицинской помощи, где его осмотрели и ввиду отсутствия нарушений сердечного ритма отпустили домой.

На следующий день при осмотре места происшествия выяснилось, что молнию притянуло находящейся в паре метров елью. Ударило молнией и предметы, например, находившуюся у него в руках электродрель.

”У меня в руках мог бы оказаться, например, утюг или миксер”, — отмечает он и добавляет, что больше не будет во время грозы держать в руках электроприборы.

”Я легко отделался, но пусть это будет уроком для других”, — резюмировал он.