ФОТО и ВИДЕО: Попавшие в трагическую аварию под Тарту, скорее всего, соблюдали все правила безопасности

 (13)
Piibe maantee õnnetuskoht
Piibe maantee õnnetuskohtFoto: Hendrik Osula

По первоначальным данным, у обоих транспортных средств, столкнувшихся в воскресенье вечером под Тарту, были зимние покрышки, а пассажиры были пристегнуты. Возможно, что судьбоносным стали именно сложные дорожные условия.

Точные обстоятельства аварии установит следствие, которое ведет Лыунаская окружная прокуратура. Так как одним из участников аварии был полицейский, досудебное производство по уголовному делу проведет бюро внутреннего контроля Департамента полиции и погранохраны.

Согласно установленным прокуратурой данным, автомобиль ехал со стороны Йыгева в сторону Тарту. Автобус полиции ехал из Тарту в сторону Йыгева.

С какой скоростью ехал автомобиль, пока не известно. Также пока нет ответа на вопрос, был ли водитель трезв. Проверка на месте происшествия установила, что полицейский был трезв.

Покрышки обоих транспортных средств соответствовали требованиям ПДД. По имеющимся данным, все стороны были пристегнуты ремнями безопасности.

Читайте также:

По словам побывавшего в понедельник на месте фотографа Delfi, дорога более не была обледенелой, а все следы аварии были ликвидированы.

Трое погибших

16 марта в 18:59 близ Тарту, на 7 километра шоссе Тарту-Йыгева-Аравете произошла авария, столкнулась полицейская машина и легковушка. Погибли три человека — две девушки и один молодой человек.

Автомобиль Seat Ibiza, за рулем которого находилась 23-летняя Хелен, потерял на скользкой дороге на плавном повороте управляемость и выехал боком на встречную полосу, где столкнулся с ехавшим навстречу полицейским микроавтобусом Volkswagen Transporter, за рулем которого находился 34-летний Рагнар.

В результате аварии погибла находившаяся за рулем автомобиля Seat девушка, а также пассажиры - 23-летний Таави и 23-летняя Марилин.

За рулем полицейского автобуса марки Volkswagen находился старший смены службы надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры. Полицейский, который находился в машине один, не пострадал. Как сообщается, полицейский совершал поездку, связанную со служебными обязанностями, однако ехал он без проблесковых маячков и сирены.