Финский прокурор: женщина из Эстонии жестоко убила новорожденных двойняшек и спрятала трупы

 (39)
Финский прокурор: женщина из Эстонии жестоко убила новорожденных двойняшек и спрятала трупы
Foto: Andres Putting

По словам прокурора Вели-Матти Копонена, женщина из Эстонии замыслила убийство своих детей в Финляндии, в Клауккала, уже задолго до их рождения.

На заседании суда установлено: женщина поняла, что беременна, в декабре 2011 года, однако она хранила эту информацию в тайне и от своего сожителя, отца детей, и от других близких, и от работодателя и коллег, пишет Ilta-Sanomat.

В обвинительном акте говорится, что в связи с беременностью женщина ни разу не обращалась к врачу. Придя как-то в марте к доктору по другой причине, она упомянула, что беременна, но несколько дней спустя объявила, что месячные опять начались.

Поскольку женщина скрывала свое положение, ей без всяких проблем назначили рентгеновское обследование и антибиотики, которые беременным противопоказаны.

Как отметил обвинитель, женщина искала в интернете информацию о том, как вызвать преждевременные роды.

Двойня родилась в июне, когда сожителя женщины не было дома. В ходе предварительного расследования не удалось установить, вызвала ли женщина роды сама или они начались по иной причине.

Новорожденных мальчика и девочку, как свидетельствует обвинение, убили, уронив или забив до смерти. После родов женщина упаковала трупы в мешок и спрятала в квартире. После Иванова дня спокойно вышла на работу.

За два преднамеренных убийства прокурор намерен потребовать для обвиняемой пожизненного тюремного заключения.