Частная вечеринка в ”злачном месте” в Сауэ: 16 пьяных несовершеннолетних

 (6)
Частная вечеринка в ”злачном месте” в Сауэ: 16 пьяных несовершеннолетних
Foto: Ilmar Saabas

В ночь на воскресенье в одном из сдающихся в аренду мест для проведения мероприятий в волости Сауэ в Харьюмаа полиция задержала 16 несовершеннолетних участников частной вечеринки, некоторые из которых показывали признаки алкогольной интоксикации.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Марие Аава сказала Delfi, что на празднике по случаю дня рождения, кроме совершеннолетних участников, было выявлено 16 несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения (7 девочек и 9 мальчиков в возрасте от 14 до 17 лет), которые прибыли на мероприятие из Таллинна и его окрестностей.
Кроме того, у одного из молодых людей был обнаружен порошок, в котором может содержаться марихуана.

Задержанные подростки были переданы родителям.

Данный эпизод — не первый в данном заведении. Полиция и прежде несколько раз выезжала на место для проверки поступившей ей информации.

”Сдавая помещения в аренду или организуя мероприятия, владелец также обязан перекрыть совершеннолетним доступ к таким запрещенным веществам, так табак и алкоголь. Как мы помним, не достигшее 16-летнего возраста лицо не имеет права после 23:00 находиться вне дома без сопровождающего. В случае, если сопровождающий есть, у него должно быть разрешение от родителя”, — сказал представитель Ляэне-Харьюского констебльского отделения Март Мерикюлль и отметил, что полиция планирует поговорить на эту тему с владельцем.

Читайте также:

По его словам, ситуация осложняется тем, что в случае беды молодые боятся вызывать помощь. ”Часть задержанных на данном празднике молодых людей употребила так много алкоголя, что можно было говорить об алкогольной интоксикации. Одному из них до нашего прихода уже чуть не вызвали скорую”, — рассказал он.

”Разъяснение связанных с употреблением алкоголя рисках — обязанность каждого родителя. Может, разъяснительная работа поможет уберечь молодежь от возможных неприятностей. Но самым важным является то, чтобы страх перед наказанием не мешал позвать на помощь, если друг в этом нуждается. Получивший отравление алкоголем человек может нуждаться в срочной медицинской помощи, и поэтому без долгих раздумий следует набрать 112”, — подытожил страж правопорядка.

В ту же ночь полиции поступил вызов в деревню Кийза, где в ходе проходившей в частном доме вечеринки компания молодых людей употребляла алкоголь и каталась на машинах. Прибывшие на место стражи правопорядка задержали два автомобиля, которыми управляли лица с признаками алкогольного опьянения. Один из несовершеннолетних водителей даже пытался скрыться.