Забастовка финских моряков может приостановить движение пассажирских паромов

 (7)
Viking Line
Viking LineFoto: Eero Vabamägi

Возможная забастовка солидарности в поддержку бастующих работников ледоколов начнется в четверг вечером, если к этому времени не удастся договориться по условиям труда работников ледоколов Arctia Shipping. Из-за забастовки может приостановиться движение некоторых пассажирских паромов Viking, Tallink Silja и Eckerö Line.

Профсоюзы моряков грозят в четверг вечером остановить движение пассажирских паромов из финских портов, если к этому времени не удастся найти согласия в трудовом споре, касающемся условий труда на финских ледоколах, пишет YLE.

По первоначальному замыслу акция в поддержку бастующих работников ледоколов должна была касаться только плавающих под финским флагом грузовых судов. Теперь возможная забастовка солидарности может затронуть и некоторые пассажирские паромы Viking, Tallink Silja и Eckerö Line.

Российские и другие иностранные туристы, а также местные пассажиры должны быть готовы к возможной отмене рейсов.

Переговоры по урегулированию трудового спора вокруг забастовки работников ледоколов сегодня были продолжены в бюро государственного посредника. Предметом спора является трудовой договор в государственной компании Arctia Shipping.