Юрмала — идеальная конечная цель для короткого путешествия семьи с детьми


Юрмала — идеальная конечная цель для короткого путешествия семьи с детьми
Лето в Юрмале не заканчивается!

У нас великолепная новость! Лето еще не закончилось и самое время отправиться в гости в Юрмалу. Солнце сияет, цветы наполняют красками город, на пляжах, покрытых белоснежным теплым песком, играются дети, а в зеленых прибрежных сосновых лесах разносится аромат лисичек и черничника. Юрмала — идеальная конечная цель для короткого путешествия семьи с детьми — и мы сейчас расскажем, почему.

Лесопарк Дзинтари — чудесное место, в котором семья с детьми может провести полдня. Здесь доступна смотровая вышка 36-метровой высоты, с которой открывается красивая панорама Юрмалы, позволяя заодно обозревать как Балтийское море, так и излучины Лиелупе. Здесь также имеются три впечатляющие игровые площадки для детей различных возрастов, трасса для катания на роликовых коньках, рампы для скейтборда, кафе и великолепные прогулочные тропы.

Особую радость доставит только что открытый комплекс приключений ”Tarzāns,” который позволит проеверить свои способности на шести тросовых трассах с препятствиями, самые высокие из которых вьются по верхушкам столетних сосен. Две из трасс построены для детей постарше и помладше и доступны с трехлетнего возраста, а четыре — трассы различной степени сложности для взрослых. Посетителей ждет море адреналина — чего только стоит поездка на велосипеде по мосткам чуть ли не на десятиметровой высоте от земли!

Музей под открытым небом, находящийся неподалеку от впадения Лиелупе в море, предлагает ознакомиться с буднями рыбака Юрмалы в старину. Здесь можно выйти на палубу рыболовецкого судна, осмотреть дом хозяев, баню и другие здания, разнообразную коллекцию якорей, а после посещения музея прогуляться по природной тропе дюны Ragakāpa, прислушиваясь к шелесту трехсотлетних сосен и шуму моря. Притом до конца лета, еще 25 августа несть возможность в 12:00 часов в Музее под открытым небом наблюдать за показательной демонстрацией процесса копчения рыбы, организуемым опытными рыбаками побережья. Самая лучшая часть мероприятия — дегустация только что копченой рыбы. Вход в музей под открытым небом бесплатный, в свою очередь, участие в копчении рыбы стоит 1 евро.

Райнис и Аспазия — пара самых выдающихся поэтом Латвии, и в Юрмале есть целых два музея, посвященных им. Мемориальная дача Райниса и Аспазии, которая только что открыла свои двери после масштабной реконструкции, предлагает посетителям, как посетить выставки, так и вглядеться в столетнее прошлое и почувствовать будни поэтом. В свою очередь, дом Аспазии, место, где поэтесса после смерти мужа провела конец жизни, порадует удивительными голограммами и интерактивными играми, которые особенно понравятся детям. Взрослым музей позволит попасть в атмосферу романтичную атмосферу Юрмалы довоенных лет. Посещение музея является бесплатным.

Национальный парк Кемери начинается в западной части Юрмалы. Он предлагает туристам отправиться на прогулку по природным тропам живописного Кемерского болота, наслаждаясь сказочными природными пейзажами, которые особо подчеркивает закат или рассвет. Мостки Большого Тирельского болота оснащены смотровыми площадками, а также вышкой для наблюдения за птицами. Обязательно возьмите с собой бинокли. И обязательно возьмите с собой бутерброды, поскольку длина мостков составляет неполные четыре километра и еще четыре, если со станции Кемери вы направляетесь к мосткам Тирельского болота пешком. Если направляетесь на автомобиле, учтите, что место автостоянки возле мостков Тирельского болота является платным — цена два евро. Для более короткой прогулки подойдут мостки Думбраю, находящиеся рядом с главным зданием Национального парка Кемери — Лесным домом. Протяженность тропы всего 600 метров и ее осмотр позволит увидеть тайны затопляемого весной леса.

В летний сезон каждое воскресенье с 11.00 — 13.00 ч. в парке возле эстрады Меллужи проводятся бесплатные мероприятия для детей. Участники могут освоить новые навыки, принимая участие в творческих мастерских — например, как пользоваться различными инструментами, изготавливать интересные игрушки и декоры. Каждое воскресенье посвящается своей теме — например, в безопасное воскресенье полицейские рассказывают о том, как вести себя на улице, а пожарные позволяют посидеть за рулем пожарной машины и примерить шлем.

Водные радости в Юрмале продолжаются круглый год великолепными бассейнами с различными развлечениями. Аквапарк Līvu — крупнейший парк водных аттракционов в Северной Европе. Это роскошное королевство водных развлечений, которое позволит насладиться детством каждому, независимо от возраста. Горки для спуска и плескания, пиратский корабль и ленивая река, бесчисленные сауны и бассейн с волнами. В осенний сезон по рабочим дням аквапарк доступен по особой цене. Учтите, что в середине сентября в аквапарке проводятся профилактические работы и с 5 до 22 сентября он не будет доступен.
Больше информации о ценах и услугах ищите на www.akvaparks.lv

Большую популярность завоевал комплекс бассейнов и саун гостиницы ”Hotel Jūrmala SPA” — ”Wellness oasis,” который помимо джакузи и всевозможных саун предлагает также великолепный бар полезных напитков, находящийся посреди бассейна — и для всех возможных видов сауны предлагает также великолепный бар полезных напитков, находящийся посреди бассейна — зеленым чаем или освежающим смузи можно наслаждаться, не выходя из воды.

Более утонченным и тихим будет SPA комплекс ”The Garden”, находящийся в гостинице ”Baltic Beach Hotel” — в этой гостинице имеется также 25-метровый плавательный бассейн, наполненный нагретой морской водой. Аналогичный, только наполненный теплой минеральной водой бассейн без примесей хлора имеется в санатории ”Белоруссия” — вода для этого бассейна добывается из скважины почти полукилометровой глубины. В свою очередь обучение плаванию предлагает плавательный бассейн гостиницы Amber SPA Boutique Hotel, где навыки плавания можно освоить под руководством опытных инструкторов. И конечно наши курортные гостиницы предлагают специальные SPA программы для детей.

В Юрмале есть несколько детских клубы, которые позволяют отпустить отпрысков развлекаться, а родителям в это время отправиться по своим делам — либо поужинать, на концерт, либо просто уединиться вдвоем на пляже. Новейший из этих клубов создан в гостинице ”Semarah Hotel Lielupe SPA & Conferences”, где несколько, разделенных по возрастам игровых зон позволяют великолепно провести день детям в возрасте от 2 до 14 лет. Здесь есть и развивающие игрушки для малышей, и джунгли, в которых можно полазить, и комната интерактивных игр для детей постарше. Детский клуб работает с 10:00 до 19:00 ч. и предлагает также питание исходя из специального детского меню. В свою очередь, 21 и 24 августа в детском клубе гостиницы проводится специальная школа кулинарии для детей.

Одно из великолепных занятий в Юрмале — кататься на велосипеде. Притом, не следует беспокоиться, если вы не взяли с собой свои велосипеды — в городе есть несколько публичных прокатов велосипедов — как в формате самообслуживания, так и специализированные, где можно взять на прокат как спортивные велосипеды, так и детские, а также электровелосипеды. Один из лучших маршрутов — отправиться в путь по пляжу — на территории Юрмалы его протяженность составляет 24 километра. А, когда надоедает, на обратном пути выбрать маленькие улочки приморских жилых районов, наслаждаясь романтикой деревянной архитектуры и свежим воздухом соснового леса.

Больше информации ищи на visitjurmala.lv